广州新视窗-五羊城

网站地图
当前位置:主页 > 动态更新 > 正文

女儿恋爱遭母亲反对:母亲投河女儿割腕1死1伤

来源:中国江苏网 发布时间:2015-09-21
女儿恋爱遭母亲反对:母亲投河女儿割腕1死1伤

  前天(18号)夜里11点钟左右,长安长东大桥上发生令人吃惊的一幕,两名女子走到桥上之后,一人跳下桥去,另一人随后割脉自杀。更让人想不到的是,二人竟是一对母女。事发后,割腕自杀的女儿被送往医院抢救。昨天上午,母亲的遗体被打捞上来。母女二人之间到底发生了什么引发如此悲剧?

  前天夜深时分,母亲投河,女儿割腕

  前天夜里11点40分多,虽已夜深人静,但长安长东大桥上却聚集了不少围观人员。大桥北侧的护栏下,一大摊鲜血让人心惊,警车早已赶到现场。几名围观者说,之前有一对母女走到大桥上之后,不知发生了什么事,母亲从桥上跳下去了,女儿后来在这里割了手腕,那一大摊血迹都是女儿割手腕留下的。

  “我们听说桥上出了事,就跑过来看。11点多的时候,救护车已经把割手腕的人接走了,当时只是说有人从桥上跳下去了,但不知道是不是真的。”一位附近居民说。

  在事发现场,出事母女的家属赶了过来,割腕女孩的家人正在桥上焦急地望着河道,围观人员说,出事的一家人就住在事发现场附近,事发前母女二人曾发生过争吵,之后才来到桥上。

  记者试图询问女孩的家人,但对方似乎并不愿提及相关情况。

  前天夜里,消防人员接到报警之后第一时间赶往现场进行救援,因为此处河水较深,水流湍急,加上深夜光线不明,长时间搜索后并没有任何结果。附近围观者说,当有人发现出事的时候,投河的母亲落水可能已经超过半个小时了。

  好心路人护送伤者入医,陪伴一整夜

  附近路人说,出事后,一个路过这里的好心大姐帮忙找毛巾给女孩止血,后来便陪同女孩及其家人一起坐救护车前往101医院。昨天凌晨时分,记者赶到101医院时,女孩在经过急诊室初步救治之后已转往手术室。

  从之前送女孩前往医院的急救车工作人员处了解到,女孩手腕伤势非常严重,除了大量出血之外,手筋和骨头均被严重割伤,被人发现时流血有一段时间了,情况比较危险。

  受伤女孩小文(化名)今年只有17岁,当时和她一起到医院的只有她的一个姐姐,到医院后多亏之前的好心路人钱大姐,在医院里帮她们办理相关手续。

  昨天上午10点多,钱大姐再次来到长东大桥上。她告诉记者,她一直陪伴小文到早上5点多才离开医院,经过手术后,小文已经醒过来,但情绪并不稳定。钱大姐说,前天夜里11点左右,她下班路过长东大桥时,看到倒在血泊里的小文,“当时她的手腕还在流血,我赶紧把电动车停在一边,去附近超市找来一条毛巾帮她止血。”而当时小文的父亲也在大桥边焦急地等待救护车。钱大姐说,小文的父亲在家发现母女二人不在,于是一路寻找到桥上,结果发现出了事。救护车到达之后,因为小文的妈妈落水音讯全无,小文的父亲一时脱不开身,当时钱大姐没来得及多想,便陪小文去了医院。

  钱大姐说,小文是昨天早上5点左右结束手术的,见孩子平安无事,她这才回了家。“这种事,谁见了都会上去帮忙的,只是做了应该做的事情。”

  昨天上午,投河溺亡母亲遗体被打捞上岸

  昨天一大早,打捞工作在长东大桥堍展开。上午10点多,一艘清理河道的船和一只木盆正在河道里寻找落水的母亲,一名打捞人员坐在木盆中,手持滚钩在河道中不断来回搜索。岸边,死者的家人在焦急地等待着。

  上午11点18分,在距离大桥不远的河道中,打捞人员的滚钩在河底钩到了死者的遗体。一夜过后,死者身体已经僵硬,脸色惨白。家人见状痛哭不已,死者的婆婆更是哭得几乎晕厥。

  附近居民说,死者一家都是安徽人,在长安街上经营一家小吃店,死者有四个孩子,最早生下一对双胞胎姐妹,后来又接连生下两个儿子,前天夜里出事的是双胞胎姐妹中的妹妹,如今母女二人一死一伤,令人欷歔不已。

  疑女儿恋爱遭母亲反对,二人都走了极端

  母女二人之间到底发生了什么导致如此悲剧?记者从钱大姐和附近居民处了解了之前的经过,事发当晚,母女二人因一些矛盾吵架来到了长东大桥上,母亲一气之下先跳进河里,女儿小文见母亲跳河,随后去附近的商铺里买一把刀子割了手腕。“当时我下班到这里的时候,女孩已经没有意识,过了一会清醒过来,说妈妈跳河了,”钱大姐说。围观人员分析,小文割腕之后可能也后悔了,在还没有完全失去意识之前打电话通知了家人。

  而导致这起悲剧的原因是母女二人间积累下的一些矛盾,主要是女儿的感情方面。从小文家邻居和家人处了解到,小文之前先后处过两个男友,均遭到母亲强烈反对,第一个男友在反对下分手,谈到第二个男友的时候,小文不愿分手。之后小文母亲表示,如果二人不分手,她就去跳河。而事发当晚,母女二人来到大桥上,母亲真的跳了下去。

  昨天中午,记者再次来到101医院,此时小文已经转入骨科病房,可以看到小文的手腕上包裹着厚厚的纱布,一名警员正在向其了解情况。目前这起事件具体原因仍在做进一步调查。