广州新视窗-五羊城

网站地图
当前位置:主页 > 动态更新 > 正文

百年人寿“绘生绘色安全小天使微评选”即将开始

来源:百年人寿 发布时间:2016-08-11

  日前,作为暑期档最具影响力的儿童绘画赛事之一,由百年人寿携手《中国少年报》举办的2016“童画安全”儿童绘画大赛正在全国各地如火如的荼进行中。随着前期邀约结束, 比赛逐渐进入到现场绘画作品征集阶段。本届比赛聚焦儿童安全主题,除了让更多忙碌的家长与孩子共度幸福时光,享受亲子活动乐趣之外;更重要的是呼吁社会和家庭关注儿童的健康成长,培养孩子的安全意识,让孩子与家长们一起描绘健康家庭、安全幸福的场景。

20160704-百年-童画安全(改)-01

  据初步统计,经过前期百年人寿微信订阅号(aeon-life)线上微测试、互动游戏的报名和线下数万代理人现场邀约,全国已经有超过2万多名小朋友报名参加“童画安全”儿童绘画大赛。后续,百年人寿遍及全国的各地分支机构现场绘画活动将陆续开展。陕西分公司将与市属幼儿园举办童画家园绘画开放日活动,通过互动和讲解交通出行安全的注意事项,让家长与孩子们一起描绘健康家庭安全出行的幸福场景;而内蒙古兴安盟中心支公司则成功邀约百余名少年儿童在家长的陪同下开始现场绘画,从出行安全到食品安全一幅幅寄托希望与梦想、表现安全的绘画作品跃然纸上,孩子们对安全的理解远远超过家长们的想象。

  在内蒙古分公司机构举办的现场绘画活动中,一位小朋友这样描述自己的作品:“我听爸爸妈妈说现在很多街头小摊上的食品都不干净,我们班的很多小朋友都用零花钱买着吃。我画这张画的目的就是让小朋友们注意,不要将不好的东西吃到肚子里,那样一来,爸爸妈妈会很担心,我们自己也会不舒服。”可见,儿童的自我保护意识很多都来自父母等外界引导和教育,儿童安全保护离不开成年人的目光与关注。

  据百度发布的《儿童安全指数报告》显示,在2015年暑期,对于儿童安全的日均检索量达到5876次,这一检索量相较2014年同期增长一倍以上,整体年增长率高达94%。报告还指出,尽管网络中有着各式各样关于怎样呵护儿童安全成长的总结与知识,近年来人们对于儿童安全问题的关注也在持续走高,但是要标本兼治,还是得靠深深植根于家长与儿童心中的安全意识,从预防做起。

  为了引导更多父母对儿童安全的参与和重视,主办方百年人寿在本届比赛中举办 “安全小天使”微信评选活动。主办方每期将会精选20幅优秀作品,通过百年人寿官方微信订阅号下设的“童画安全”微官网进行展出和评选。爸爸妈妈们一边可以欣赏孩子们的绘画作品,一边感受孩子们对安全和自我保护意识的认知,同时可为心仪的佳作投票。根据评选规则,每个ID每天仅限只能投一次票,每期评选获得票数最多的前五名作品直接获得总决赛参与资格,同时获得精美文具一套。更有机会获得儿童空气净化器、儿童电话手表、米奇书包等丰富奖品。

  关注儿童安全有你有我。身为父母的你,想读懂孩子的内心世界吗?想了解孩子对安全的认知是什么样的吗?关注百年人寿官方微信订阅号(aeon-life),点击“童画安全”优秀作品微评选活动,欣赏儿童的绘画佳作,为孩子们加油助威,为喜欢的作品投上宝贵的一票吧。