广州新视窗-五羊城

网站地图
当前位置:主页 > 动态更新 > 正文

马克思名言书法昆明巡展困境儿童帮扶大型公益活动

来源:目击新闻 发布时间:2016-09-24

  红色信仰永不变,经典永恒励后人。

  2016年9月24日,在中国关心下一代工作委员会和中国人民对外友好协会的支持下,中联国兴书画院联合有关单位举办的马克思名言书法全国巡展暨困境儿童教育帮扶大型公益活动在昆明盛大举行。

  十一届全国政协副主席李金华、 中国关心下一代工作委员会常务副主任兼秘书长杨志海,云南省关工委领导和昆明市委有关领导在中联国兴书画院执行院长徐磊的陪同下,与海军航空兵原司令员马炳芝中将、中国关心下一代工作委员会办公室主任陈江旗、中国关工委办公室联络处处长郎亚龙,中央军委办公厅原主任程建宁将军、中央警卫局原副局长兼政治部主任申学魁、原北京军区空军武鹏将军、中国酒泉卫星发射中心刘克仁将军、中国核试验基地王振荣将军、中国风洞研究试验中心刘全胜将军等,与沪滇合作促进会千余员工和各族、各界群众一起重温马克思的经典名言和故事,共同观看中国煤矿文工团和艺术家们奉献的一台十分精彩的红色经典晚会,受到当地军民的热烈欢迎和赞扬。中央军委办公厅原主任程建宁将军带领宣讲团走进昆明官渡艺卓学校,为千余名学生和教师宣讲马克思主义思想及马克思的革命故事,并赠送图书,博得学生和教师的阵阵掌声和热烈好评。

  中联国兴书画院副院长刘江海主持了上述活动。

  这次展出的近300件书法作品,是由200多位老红军、老八路、共和国的老部长、老将军和国内著名书法家共同创作完成的。这次巡展得到了沪滇合作促进会的大力支持和协助。()

(责任编辑:张利)