广州新视窗-五羊城

网站地图
当前位置:主页 > 动态更新 > 正文

鱼丸哪里有卖_手工鱼丸哪里买_厦门原巷口手工鱼丸

来源:厦门记者 发布时间:2016-10-27

厦门中山街是国内十大美食街,中山路榜首夺冠!在这条不算太长的街道里,布满了全国各地几百种特色小吃。然而来厦门旅游的外地游客对于厦门很是陌生,却不知道有没有听过这样一句俗语,不到鼓浪屿,不算到厦门;没尝原巷口鱼丸,不算到中山街游玩”。

 

四大名小吃之原巷口鱼丸:

原巷口鱼丸铺,始源于1821年,是一家有着近两百年历史的百年老店,它伴随着鼓浪屿一起成长,见证着鼓浪屿的荣辱兴衰。是厦门小吃餐饮文化的代表,又是厦门旅游文化不可分割的一部分。主推的原巷口鱼丸以其皮Q劲足、鲜、脆可口,馅香而多汁,汤头地道而闻名海内外,是来厦门必尝的四大名小吃之一。

图片1.png 

如今,作为“原巷口鱼丸铺”的第七代传人陈毅伟先生,秉承祖传手艺,按照祖传秘方,精心打制的“原巷口”牌鲨鱼丸在新加坡电视台、日本东京电视台、中央二套、人民日报、中国食品质量报等国内外各大媒体都曾多次报道过。“原巷口”鱼丸以品质铸就品牌,曾先后在北京人民大会堂荣获各项奖章。并接受“首届中国城市运营商大会暨城市创意风暴论坛”到会最高的国家领导人迟浩田亲自颁发的“旅游餐饮行业突出贡献奖。

图片2.png 

鲨鱼丸养生功效:

中医认为,鲨鱼肉有益气滋阴、补虚壮腰、行水化痰的功效。科学家发现在所有动物中,鲨鱼是惟一不会生癌的动物。而多项研究也发现鲨鱼制品也确实对癌症患者有一定的抑制癌细胞的作用。除了癌症以外,对于许多发炎性及自体免疫性疾病伴随有血管异常增生的情况,如风湿性关节炎、干癣、红斑性狼疮等皆有明显的改善效果

图片3.png 

以稀为“贵”:手工制作,限量供应

原巷口鱼丸铺内设旅游创客观光工场,总面积近3000平方米,分三层,坐落于中山街镇邦路12号。在鱼丸观光制作区中本着食材新鲜,开放透明的原则,游客可以亲身体验到手工鱼丸制作的整个过程,喜欢鱼丸的顾客还可以在收银区购买真空包装的原巷口鱼丸。因纯手工制作,每天产出的鱼丸有限,又为了保证顾客能买到新鲜正宗的纯手工原巷口鱼丸,店内提供真空礼盒包装,方便保鲜与携带。目前真空礼盒包装的原巷口鱼丸只在中山街原巷口鱼丸铺总店处售卖,其它地方的皆为仿冒。真空包装分为两种包装,一种为银色包装的原巷口鱼丸,另一种为金色包装的至尊鲨鱼丸。

图片4.png 

与此同时,为了方便顾客和家人朋友分享这厦门四大名小吃的原巷口手工鱼丸,有关注微信号公众号的直接在微信上下单,或到店购买,我们都是手工现做的,并且有跟快递合作,行程不便携带的话,我们负责快递发货到指定地址,保证时效,每日限量供应售完即止。 

目前,购满3斤鱼丸赠送礼盒包装,购满5斤全国包邮。

手工鱼丸哪里有卖,实体店铺地址:

总店:厦门思明区镇邦路12号(镇邦路与中山路交叉口)

分店:厦门思明区中山路桥亭街1

预定电话:4006-139-114

微信公众号搜:原巷口鱼丸铺


鱼丸的家常做法,鱼丸怎么做好吃:

很多人认为买回去的鱼丸自已煮总是没有在店里面吃的好吃,这是为什么呢? 因为店里面的汤汁是用鲨鱼头、鲨鱼骨等食材下去熬制的,时间控制得更好,入味效果更佳,汤头地道。而买回去自已煮的话,没有这些食材,这里给大家一个建议,可以用大骨、排骨、喜欢海鲜味的也可以用花蛤,用这些熬出来的汤,再拿来煮鱼丸。煮开后,放入鱼丸后,等鱼丸浮出水面后,再煮两三分钟使馅肉熟透,即可出锅。这样方可保证鱼丸鲜嫩,Q脆。