广州新视窗-五羊城

网站地图
当前位置:主页 > 动态更新 > 正文

金采农业:“互联网+农业”助力“菜篮子”工程

来源:admin 发布时间:2016-12-29


  通过现代电子商务模式与传统线下农产品零售进行创新融合,以现代化网络平台为服务核心,配合卓越的供应链管理方式,高效完善的配送,为消费者提供高品质的农产品与服务保障,切实改善百姓食材健康,助力“菜篮子工程”提档升级。

  新一代信息技术加速发展,技术驱动下的商业模式创新层出不穷,线上线下互动成为最具活力的经济形态之一,成为互联网经济发展的新动力和促进消费的新途径。那么,同样贴近民生的互联网+菜篮子又将是什么?

  互动创新引领互联网经济发展

  随着移动互联网等新一代信息技术加速发展,目前线上线下互动已经成为促进消费的新途径和商贸流通创新发展的新亮点,仅今年上半年线上线下互动的市场规模已突破3000亿元人民币。而近期引发关注的是,9月底国务院办公厅出台意见,鼓励企业线上线下互动创新。《意见》指出,国家将重点支持实体店通过互联网与消费者建立全渠道、全天候联系;鼓励实体企业回归商业本质,借助电子商务引客聚客;鼓励企业顺应时代发展需求,不断开展商业模式创新。

  商务部电子商务和信息化司副司长聂林海称,鼓励实体企业通过互联网的运用,能够增加与消费者的直接联系,实现互动来发展互联网经济。

  金采农业构建全新“互联网+农业”消费生态

  金采农业着眼于全行业与全球市场,通过“互联网+农业”电商模式,独创线上与线下的双向对流,构建全新“互联网+农业”消费生态。据笔者了解,目前金采农业的整个平台运转,支持各种农产品快速通过金采农业接入互联网。

  领跑“互联网+农业”,方能制胜未来

  “互联网+农业”模式毫无疑问是未来的大趋势,那么未来的“互联网+农业”模式将是怎样的?笔者认为,线上、线下的关系并非相互抢夺市场,而是整合资源强强联手。在这样的生态圈中,消费者与商户、运营方与市场方,所有角色共同参与,共同推广,共同分享利益与价值。而这套商业模式,金采农业早在几年年多前便已确立,并落实执行至今。

  此次推出的这一模式是金采农业在“互联网+农业”模式上的又一创新,它瞄准了上班族的买菜难问题,提供了完美的解决方案,或将改变大家去菜市场买菜的消费习惯。

  “互联网+菜篮子”新模式有运营模式多样化、满足需求多样化、服务水平精细化的特点。促进创新型企业找到最适合的商业运营模式和盈利模式,满足居民多样化的日常消费需求。